Рыба в паназиатском стиле
Очень вкусная рыбка в оригинальном маринаде. Этот рецепт нашла в одном из кулинарных журналов довольно давно, и вот наконец-то дошли руки, чтобы попробовать эту вкусноту.
Содержание
Ингредиенты для «Рыба в паназиатском стиле»:
-
Рыба
(белая морская)
—
800 г -
Имбирь
(кусочек свежего корня имбиря (длиной 2см), или сухой по вкусу)
—
по вкусу -
Соевый соус
—
5 ст. л. -
Мед
—
3 ст. л. -
Сок
(ананасовый)
—
300 мл -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук зеленый
—
1/2 пуч. -
Перец кайен
—
1/4 ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.5 ккал |
белки 149.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рыба в паназиатском стиле»:
-
Рыбу нарезать порционными кусками. Зеленый лук, имбирь и чеснок порубить очень мелко.
-
В сотейник вылить ананасовый сок, лимонный сок и жидкий мед. Добавить лук, имбирь, чеснок, кайенский перец и паприку.
-
*
-
Прогреть маринад на среднем огне 2-3мин.
-
Подготовленную рыбу полить маринадом.
-
И убрать в холодильник на 1,5ч.
-
Затем переложить рыбу в форму, полить половиной маринада и отправить в духовку, предварительно разогретую до 230С на 15мин, через указанное время рыбку вынуть, перевернуть и поставить запекать еще на 10мин.
-
*
-
В оставшийся маринад добавить крахмал и довести полученный соус до кипения.
-
*
-
Вынуть рыбу из духовки и полить горячим соусом.
-
Приятного аппетита!