Рыба в картофельной шубке
Привет! Я сегодня к Вам с потрясающим рецептом – рыба в картофельной шубе. Это идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящей золотистой картофельной корочки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Уверена, это блюдо Вас покорит.
Содержание
Ингредиенты для «Рыба в картофельной шубке»:
-
Филе рыбное
(любое)
—
500 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Картофель
(очищенный)
—
1 кг -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.2 ккал |
белки 120.2 г |
жиры 81.6 г |
углеводы 263.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Рыба в картофельной шубке»:
1. Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Оставьте рыбу мариноваться.
2. Натрите картофель на крупной тёрке. Добавьте яйца, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Если картофель слишком сочный, перед добавлением ингредиентов слегка отожмите его.
3. Добавьте муку к картофельной массе и хорошо перемешайте.
4. На каждый кусок рыбы нанесите картофельный кляр, полностью покрыв рыбу с обеих сторон.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу в картофельной корочке и убавьте огонь. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, чтобы картофель хорошо прожарился, а рыба приготовилась внутри.
6. Получается блюдо с хрустящей корочкой и сочной рыбой внутри.
Приятного аппетита!