Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба-пашот в лимонном соусе

Поширование — это метод варки при температуре чуть ниже точки кипения ( приблизительно 90C), распространенный в Великобритании для приготовления как яйца- пашот на завтрак с мягкой, флюидной начинкой, так и рыбы-пашот, которая получается на редкость нежной и сочной.

Ингредиенты для «Рыба-пашот в лимонном соусе»:

  • Масло оливковое


    150 мл

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Лимон

    (Отрезать 2-3 дольки, из остального лимона выжать сок. Сок второго лимона использовать для приготовления салата из цуккини.)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Картофель

    (нарезать слайсами 1,5 толщиной каждый)

    5-6 шт

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1/2 шт

  • Треска

    (филе, крупная)

    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

  • Вода


    600 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3984.4 ккал
белки


422.8 г
жиры


186.7 г
углеводы


162.4 г
Порции
ккал
996.1 ккал
белки
105.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рыба-пашот в лимонном соусе»:

  • В глубокой ёмкости смешать оливковое масло, 600мл воды, соль, тимьян с дольками и соком 1 лимона. Добавить лук и картофель. Довести до кипения и варить 10 минут до мягкости картофеля и лука.

  • К овощам добавить треску. Должно так получится, что она погрузится не полностью, а только наполовину.

  • Уменьшить огонь до минимума, дождаться прекращения кипения. В этот момент накрыть рыбу и овощи фольгой или пекарской бумагой. Таким образом, пошировать их ( т. е варить при температуре чуть ниже точки кипения) 6-8 минут. Не допускать кипения! Сочная и нежная рыбка готова. Осторожно ее вынуть, а соус продолжать готовить на медленном огне ещё несколько минут до загустения.

  • В отдельной ёмкости натереть цукини, посыпать солью и перцем. Полить соком второго лимона.

  • Выложить рыбу на блюдо, полить соусом. Подавать можно с салатом из цуккини. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»