Закуски из рыбы и морепродуктов

Роллы с кальмарами

Сытные роллы с кальмарами и огурцом для постных выходных или праздничных дней. Попробуйте!

Ингредиенты для «Роллы с кальмарами»:

  • Рис


    0,5 стак.

  • Нори

    (листы)

    3 шт

  • Уксус

    (рисовый)

    0,5 ст. л.

  • Сахар

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Кальмар


    2 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Соевый соус

    (+ для подачи)

    1 ст. л.

  • Огурец


    1 шт

  • Имбирь

    (маринованный, для подачи)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


99.4 ккал
белки


6.7 г
жиры


0.6 г
углеводы


21.1 г
Порции
ккал
33.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Роллы с кальмарами»:

  • Рис залейте водой (я готовила в пароварке) и отварите как указано на упаковке.

  • Добавьте к рису уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте.

  • На растительном масле обжарьте мелко нарзанный лук до прозрачности.

  • Добавьте нарезанные полосками кальмары.

  • Обжарьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем добавьте соевый соус.

  • Готовьте до загустения. Остудите.

  • На специальный бамбуковый коврик положите лист нори, сверху выложите 1/3 риса, распределите по всей поверхности. С одного края выложите 1/3 кальмаров. Добавьте 1/3 огурца, нарезанного длинной соломкой.

  • Приподнимите бамбуковый коврик и плотно заверните рис с начинкой в нори, прижмите.

  • Разрежьте острым ножом на 2 части, положите обе части рядом и разрежьте сразу оба ролла еще на 3 части. Повторите с оставшимися ингредиентами.

  • Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»