Роллы с кальмарами
Сытные роллы с кальмарами и огурцом для постных выходных или праздничных дней. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Роллы с кальмарами»:
-
Рис
—
0,5 стак. -
Нори
(листы)
—
3 шт -
Уксус
(рисовый)
—
0,5 ст. л. -
Сахар
(без горки)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Кальмар
—
2 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Соевый соус
(+ для подачи)
—
1 ст. л. -
Огурец
—
1 шт -
Имбирь
(маринованный, для подачи)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 33.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Роллы с кальмарами»:
-
Рис залейте водой (я готовила в пароварке) и отварите как указано на упаковке.
-
Добавьте к рису уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте.
-
На растительном масле обжарьте мелко нарзанный лук до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные полосками кальмары.
-
Обжарьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем добавьте соевый соус.
-
Готовьте до загустения. Остудите.
-
На специальный бамбуковый коврик положите лист нори, сверху выложите 1/3 риса, распределите по всей поверхности. С одного края выложите 1/3 кальмаров. Добавьте 1/3 огурца, нарезанного длинной соломкой.
-
Приподнимите бамбуковый коврик и плотно заверните рис с начинкой в нори, прижмите.
-
Разрежьте острым ножом на 2 части, положите обе части рядом и разрежьте сразу оба ролла еще на 3 части. Повторите с оставшимися ингредиентами.
-
Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
-
Приятного аппетита!