Изделия из теста

Рожки-пирожки с индейкой

Рожки-пирожки на картофельном тесте с начинкой, очень мягкие и ароматные. Тонкая румяная корочка и немного слоистая выпечка. Очень аппетитная и сытная начинка из фарша индейки с луком и грибами. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Рожки-пирожки с индейкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2-3 ст.л. на подпыл)

    300 г

  • Картофель

    (вес измельченного, ~ 2 клубня)

    200 г

  • Масло сливочное

    (мягкое или растопленное и охлажденное)

    50 г

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Дрожжи


    5 г

  • Паприка сладкая

    (по желанию)

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки пирогов)

    1 шт

  • Специи

Начинка

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (вес без заморозки)

    300 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Приправа

    (для птицы)

    1 ч. л.

  • Специи

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2902.2 ккал
белки


96.9 г
жиры


149.1 г
углеводы


295.5 г
Порции
ккал
181.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Рожки-пирожки с индейкой»:

  • 1. Отвариваем картофель в шкурке, остужаем, очищаем и измельчаем. Лучше измельчать блендером до однородности. Откладываем в отдельную миску 200 гр пюре.

  • 2. Приготовим опару. В большую миску всыпаем дрожжи (1 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и муку (2 ст. л.) от общего кол-ва, перемешиваем и вливаем теплое молоко (100 мл). Накрываем миску с опарой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.

  • 3. Перемешиваем пенистую опару и вливаем оставшееся молоко (50 мл.), растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/г или по вкусу) и паприку (0,5 ч. л.), перемешиваем.

  • 4. Просеиваем небольшими частями муку 2/3 часть и замешиваем тесто вначале ложкой.

  • 5. Затем подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Добавляем измельченный картофель 200 грамм. Посыпаем просеянной мукой 1/3 часть и вмешиваем картофель в тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем. Припыляем миску и тесто мукой, накрываем и убираем в теплое место до увеличения теста в 2 раза. На замес теста у меня ушло 300 грамм муки. Тесто получилось по виду не очень однородным и гладким. Чем мельче измельчаете картофель, тем однороднее тесто.

  • 7. После увеличения, обминаем тесто и оставляем в миске под крышкой еще до второго небольшого подъема, минут 30.

  • 8. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Очищенный лук (1 шт) нарезаем кубиками. Обжариваем 1/2 часть лука на разогретом растительном масле (1 ст. л.). Снимаем сковороду с огня и добавляем кусочки сливочного масла (2 ст. л.), растапливаем их. Затем смешиваем весь лук с фаршем и измельчаем блендером до однородности.

  • 9. У меня подмороженные грибы (300 гр). Если у Вас свежие, готовьте так же. Нарезаем грибы небольшими кусочками и перемешивая, обсушиваем на сковороде до избавления жидкости., минут 7. Затем обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) с добавлением специй до готовности.

  • 10. Добавляем в мясную смесь грибы и перемешиваем. Начинка готова!

  • 11. Готовое тесто обминаем и делим на 16 частей, скатываем их и округляем.

  • 12. Раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку с чайное блюдце. Делаем надрез до середины. Кладем начинку 1,5 ч. л.

  • 13. Сворачиваем и формируем рожок.

  • 14. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем холодным сливочным маслом и раскладываем заготовки. Накрываем их пленкой или прозрачным пакетом и оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке минут 30 или до готовности.

  • 15. Готовые пирожки сбрызгиваем водой или смазываем сливочными маслом как у меня, накрываем и остужаем.
    Затем укладываем в корзину и берем на пикник. Подаем как закуску.

    Удачной Вам выпечки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»