Салаты из птицы

Рождественский салат Оливье

Всеми любимый классический салат Оливье в новом оформлении. Обожаю этот салат, готовлю сразу тазик, трудно сказать сколько получается порций, потому, что его смело можно съесть и в одиночку за один раз. Вкус превосходный, готовится легко и просто. Готовить обязательно всем! Поздравляю с Сочельником и Рождеством!

Ингредиенты для «Рождественский салат Оливье»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт, заранее отварить, остудить)

    400 г

  • Картофель

    (Заранее отварить. Все овощи отвариваю в мультиварке в режиме "пароварка")

    8 шт

  • Морковь

    (Крупная. Также заранее отварить.)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (Заранее отварить. Остудить)

    5 шт

  • Горошек зеленый

    (200 г горошка оставить для украшения салата)

    600 г

  • Огурец маринованный


    7 шт

  • Лук репчатый

    (Кто не любит лук, можно исключить)

    1/2 шт

  • Огурец

    (Потребуются слайсы свежего огурца для украшения салата)

    1 шт

  • Помидоры черри

    (Для украшения салата. Количество зависит от количества порций салата)

    3 шт

  • Майонез


    200 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3604 ккал
белки


114.5 г
жиры


167 г
углеводы


321.5 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рождественский салат Оливье»:

  • Подготовить продукты

  • В глубокую емкость нарезать кубиком отварные яйца

  • Добавить отварное мелко нарезанное филе индейки

  • Добавить мелко нарезанный лук

  • Добавить нарезанные кубиком картофель и морковь

  • Добавить нарезанные кубиком огурцы

  • Добавить зеленый горошек, майонез, соль по вкусу, все соединить

  • Порционно выкладываем салат на тарелку в кольцо и оформляем красивую подачу

  • Для красивой подачи потребуются свежий огурец, помидоры черри и зеленый горошек

  • Огурец нарезаем тонкими слайсами, я это делаю с помощью овощечистки

  • С порционного салата снимаем кольцо. Сверху выкладываем тонким слоем зеленый горошек и слайсы свежего огурца, формируя бантик

  • Должен получиться бантик, как на фото, состоит из 5 слайсов огурца

  • Помидоры черри разрезаем вдоль пополам и украшаем салат

  • Салат Оливье готов. Порционно подаем к столу и наслаждаемся очень знакомым и очень любимым вкусом Новогодних праздников! Всем приятного аппетита! Мира, добра и любви!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»