Рогалики с сыром и ветчиной
Содержание
Описание приготовления:
Сыр для приготовления рогаликов можно использовать любой твердый, необязательно тертый Пармезан. Ветчина может быть как тонко нарезанная, так и куском, последнюю натрите на крупной терке и также посыпьте ей тесто, как и сыром.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Рогалики
Состав / Ингредиенты:
Ветчина100 Грамм (нарезка)
Пармезан тертый2-3 Ст. ложек
Кисло-сладкий соус2 Ст. ложки
Тесто слоеное пресное250 Грамм
Кунжут1 Чайная ложка
Яйцо куриное1 Штука
Количество порций
7
Калорийность
335 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рогалики с сыром и ветчиной»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.
При необходимости чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3 миллиметра, щедро смажьте его кисло-сладким соусом или любимым кетчупом.
Посыпьте тесто тертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.
Выложите на слой сыра ломтики ветчины.
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками.
Скрутите заготовки в рогалики начиная от широкого края к узкому, переложите на противень. Взбейте яйцо до однородности, смажьте им рогалики.
Посыпьте заготовки кунжутом при наличии и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "верх/низ".
Готовые рогалики с сыром и ветчиной остудите на решетке и подавайте к столу в качестве закусочной выпечки.
Источник