Рецепты

Рогалики с корицей

Рогалики с корицей

Описание приготовления:

По этому рецепту тесто получается рассыпчатое, очень песочное. Начинка из корицы и сахара самая простая, можно еще добавить дробленые орехи или вообще можно ее заменить на любимый джем.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Корица / Специи, пряности, приправы

Блюдо:

Выпечка / Рогалики

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    250 Грамм

  • Сметана

    120 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Масло сливочное

    90 Грамм

  • Корица молотая

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    50 Грамм

  • Сахарная пудра

    2 Чайных ложки (для посыпки)

Количество порций

4

Калорийность

392 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рогалики с корицей»

Рогалики с корицей

Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить перед началом приготовления.

Рогалики с корицей

Сливочное масло растопите на маленьком огне в кастрюльке.

Рогалики с корицей

Растопленное масло немного охладите, вылейте в просторную миску, добавьте сметану, вбейте яйцо.

Рогалики с корицей

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Рогалики с корицей

Просейте муку.

Рогалики с корицей

Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Готовое тесто округлите в шар, оберните в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 1 час.

Рогалики с корицей

В мисочке смешайте корицу и сахар до полного объединения.

Рогалики с корицей

Охлажденное тесто поделите на 2 или 3 части для удобства. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте одну часть теста в круглую тонкую лепешку. Сверху можно смазать 1 ч.л. растопленного сливочного масла. После чего присыпьте равномерным слоем смесью сахара и корицы. Затем разрежьте ножом лепешку через центр на 8 треугольников и каждый треугольник закатайте в рулетик, как на фото.

Рогалики с корицей

Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих рогаликов. При желании можно смазать поверхность каждой заготовки смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Выпекайте рогалики в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Рогалики с корицей

Готовые рогалики с корицей чуть охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»