Рогалики с корицей и орехами
Содержание
Описание приготовления:
Грецкие орехи можно заменить на фундук, пекан, миндаль или смесь любых орехов. Я добавляю целые орешки, но можно их измельчить и равномерно посыпать по всей поверхности. Не любите орехи? Тогда просто сделайте с сахаром и корицей — выпечка простая, тесто вкуснейшее, а с начинкой можно смело экспериментировать. Замечательное лакомство для всей семьи, побалуйте своих близких!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Рогалики
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
50 мл (теплое)
-
Мука
200 грамм (может уйти чуть больше или меньше)
-
Масло сливочное
60 грамм (растопленное)
-
Яйцо
1 штука
-
Корица
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ст. ложка (+ 2 ст.л. обсыпка)
-
Дрожжи сухие
3 грамма
-
Орехи грецкие
12 штук
Количество порций
12
Калорийность
334 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рогалики с корицей и орехами»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите в микроволновке. Молоко должно быть тёплое, но не обжигать.
В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Добавьте растопленное масло и яйцо.
Перемешайте и добавьте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в круг, диаметром около 30 см.
Затем нарежьте на сегменты, как при нарезке пиццы. Если хотите рогалики покрупнее, то можно нарезать на 8 частей.
Соедините сахар и корицу. Обваляйте каждый треугольник теста с двух сторон, выложите на широкий край орех и сверните, формируя рогалик.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Если не уверенны в качестве пергамента, то можно смазать его маслом.
Накройте рогалики полотенцем и дайте постоять в тёплом месте 20 минут. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Выпекайте 15-20 минут.
Рогалики с корицей и орехами готовы.
Приятного аппетита!
Источник