Рецепты

Ржаные лепешки на кефире

Ржаные лепешки на кефире

Описание приготовления:

Кунжут — это ингредиент не обязательный, поэтому можно обойтись и без него. Кунжут можно заменить семечками подсолнечника или тмином — это по желанию. Также в тесто можно добавить любые любимые специи.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир / Мука / Ржаная мука

Блюдо:

Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    200 мл

  • Ржаная мука

    200 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    2 ч. ложки

  • Растительное масло

    2 ч. ложки

  • Сода

    1/3 ч. ложки

  • Кунжут

    2 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржаные лепешки на кефире»

Ржаные лепешки на кефире

Все ингредиенты удобнее всего подготовить сразу.

Ржаные лепешки на кефире

В просторную миску выложите всю ржаную муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.

Ржаные лепешки на кефире

Залейте кефир и растительное масло.

Ржаные лепешки на кефире

Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое немного липнет к рукам.

Ржаные лепешки на кефире

Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте скалкой ржаное тесто на кефире в пласт толщиной примерно в 0,5 см.

Ржаные лепешки на кефире

Круглой вырубкой вырежете заготовки лепешек и переложите каждую на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую заготовку теплой водой и присыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Ржаные лепешки на кефире

Готовые ржаные лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»