Рецепты

Ржаные булочки с отрубями

Ржаные булочки с отрубями

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные булочки с отрубями. Объем стакана в рецепте равен 200 мл. Отруби можно использовать любые: ржаные, овсяные или пшеничные. Растительное масло вкуснее использовать ароматное, например, горчичное или кунжутное, но можно обойтись и обычным растительным. Из специй в булочки также можно добавить молотый тмин, если любите. Булочки несложно готовятся и быстро съедаются, так что берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:

Мука / Ржаная мука

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная

    1.5 стакана

  • Мука пшеничная

    1.5 стакана

  • Соль

    7 грамм

  • Сахар

    1.5 ст. ложки

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Отруби

    2 ст. ложки

  • Дрожжи сухие

    5 грамм (быстродействующие)

  • Кунжут

    2 ч. ложки

  • Вода тёплая

    260 мл

  • Кориандр молотый

    1 ч. ложка

  • Семена льна

    2 ч. ложки

  • Подсолнечные семечки

    2 ч. ложки

  • Чабрец сушеный

    1/2 ч. ложки

Количество порций

12

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржаные булочки с отрубями»

Ржаные булочки с отрубями

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаные булочки с отрубями

В теплую воду добавьте сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Ржаные булочки с отрубями

Отдельно смешайте оба вида муки с отрубями, солью, специями и семечками.

Ржаные булочки с отрубями

Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам.

Ржаные булочки с отрубями

Замесите однородное тесто. Дополнительно лучше не подсыпать много муки, а смазать тесто растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Сформируйте тесто в шар, переложите в миску и накройте полотенцем. Уберите в теплое место подниматься на 1,5 часа.

Ржаные булочки с отрубями

Готовое тесто увеличится в объеме.

Ржаные булочки с отрубями

После разделите тесто на равные части и скатайте из каждой круглую булочку. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Ржаные булочки с отрубями

Сбрызните булочки водой и посыпьте семечками сверху. Уберите в теплое место подняться на 40 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут вместе с паром — поставьте в духовку емкость и влейте в нее 200 мл. горячей воды. После убавьте температуру до 180 градусов, уберите емкость с водой и готовьте еще 20 минут до румяного цвета.

Ржаные булочки с отрубями

Готовые булочки остудите на решетке. Ржаные булочки с отрубями готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»