Ржаные булочки с отрубями
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные булочки с отрубями. Объем стакана в рецепте равен 200 мл. Отруби можно использовать любые: ржаные, овсяные или пшеничные. Растительное масло вкуснее использовать ароматное, например, горчичное или кунжутное, но можно обойтись и обычным растительным. Из специй в булочки также можно добавить молотый тмин, если любите. Булочки несложно готовятся и быстро съедаются, так что берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука ржаная
1.5 стакана
-
Мука пшеничная
1.5 стакана
-
Соль
7 грамм
-
Сахар
1.5 ст. ложки
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Отруби
2 ст. ложки
-
Дрожжи сухие
5 грамм (быстродействующие)
-
Кунжут
2 ч. ложки
-
Вода тёплая
260 мл
-
Кориандр молотый
1 ч. ложка
-
Семена льна
2 ч. ложки
-
Подсолнечные семечки
2 ч. ложки
-
Чабрец сушеный
1/2 ч. ложки
Количество порций
12
Калорийность
218 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ржаные булочки с отрубями»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Отдельно смешайте оба вида муки с отрубями, солью, специями и семечками.
Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам.
Замесите однородное тесто. Дополнительно лучше не подсыпать много муки, а смазать тесто растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Сформируйте тесто в шар, переложите в миску и накройте полотенцем. Уберите в теплое место подниматься на 1,5 часа.
Готовое тесто увеличится в объеме.
После разделите тесто на равные части и скатайте из каждой круглую булочку. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Сбрызните булочки водой и посыпьте семечками сверху. Уберите в теплое место подняться на 40 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут вместе с паром — поставьте в духовку емкость и влейте в нее 200 мл. горячей воды. После убавьте температуру до 180 градусов, уберите емкость с водой и готовьте еще 20 минут до румяного цвета.
Готовые булочки остудите на решетке. Ржаные булочки с отрубями готовы, приятного вам аппетита!
Источник