Рецепты

Ржаные булочки с луком

Ржаные булочки с луком

Описание приготовления:

Ржаные булочки с луком можно подавать к борщу и к другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком — проще простого. Делюсь рецептом!

Основной ингредиент:

Мука / Ржаная мука

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная

    225 Грамм

  • Мука пшеничная

    250 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Дрожжи прессованные

    30 Грамм

  • Вода

    250 Миллилитров (теплая)

  • Семена льна

    По вкусу

  • Яйцo

    1 Штука (только желток)

Количество порций

6

Калорийность

229 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржаные булочки с луком»

Ржаные булочки с луком

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Ржаные булочки с луком

В миске соедините дрожжи и 125 мл. теплой воды. Перемешайте венчиком эти
ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Ржаные булочки с луком

Добавьте сахар, соль, 2 ст.л. пшеничной муки.

Ржаные булочки с луком

Венчиком перемешайте все до полного исчезновения комочков.

Ржаные булочки с луком

Лук почистите и натрите на мелкую терку. Натертый лук добавьте в миску к будущему
тесту. Перемешайте все венчиком.

Ржаные булочки с луком

Добавьте оставшуюся воду и растительное масло. Перемешайте.

Ржаные булочки с луком

Добавьте оставшуюся пшеничную муку и ржаную муку.

Ржаные булочки с луком

Замесите тесто, не прилипающее к рукам. Оно получается достаточно плотное из-за
присутствия ржаной муки. Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем
и оставьте в покое на 1 час.

Ржаные булочки с луком

Через час тесто заметно поднялось.

Ржаные булочки с луком

Поделите тесто на 12-14 одинаковых частей. У меня получилось 12 частей весом по 70 грамм.
Каждую часть подкатайте в булочку и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую будущую булочку взболтанным желтком и присыпьте немного семенем льна или кунжутом.

Ржаные булочки с луком

Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Ржаные булочки с луком

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»