Рисовый пудинг с бананами
Содержание
Описание приготовления:
Сладость десерта регулируйте по своему вкусу. Можно взять меньшее или большее количество сахара, но учитывайте, что дополнительную сладость пудингу придадут карамелизированные бананы. Пудинг можно приготовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Соль / Сахар
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Состав / Ингредиенты:
-
Банан
3 Штуки
-
Молоко
500 Миллилитров
-
Рис
50 Грамм
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
70 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров
-
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
-
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рисовый пудинг с бананами»
Для приготовления рисового пудинга подготовьте продукты. Молоко используйте 3,2-4% жирности. Бананы используйте по желанию.
Рис промойте под проточной водой, переложите в сотейник. Добавьте воду, соль и сок лимона.
Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь. Варите рис 10 минут.
В готовый рис влейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения.
Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и размешайте. Банан разомните вилкой. Оставьте часть на украшение блюда. Бананы можно разрезать вдоль или нарезать шайбочками.
В кипящее молоко тонкой струйкой введите крахмальную воду и непрерывно мешая доведите молочную смесь до загущения.
Добавьте банановое пюре и снимите пудинг с огня.
Подготовьте формы для запекания пудинга. Разложите рисовый пудинг. Верх пудинга украсьте кусочками банана. Для этого предварительно поджарьте его на сковороде с растопленным сахаром.
Установите формы с пудингом в противень. Влейте в противень воду, чтобы она покрыла формы до половины объема. Запекайте пудинг на верхнем уровне 20-25 минут при температуре 250 градусов. Подключите функцию "Гриль" при наличии.
Дайте пудингу слегка остыть до теплого состояния и можно наслаждаться десертом. В теплом состоянии он нежный и бархатистый.
Можно остудить пудинг в холодильнике, при этом консистенция пудинга станет более плотной.
Источник