Рецепты

Рисовый пудинг с бананами

Рисовый пудинг с бананами

Описание приготовления:

Сладость десерта регулируйте по своему вкусу. Можно взять меньшее или большее количество сахара, но учитывайте, что дополнительную сладость пудингу придадут карамелизированные бананы. Пудинг можно приготовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.

Основной ингредиент:

Крупы / Рис / Соль / Сахар

Блюдо:

Десерты / Пудинг

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    3 Штуки

  • Молоко

    500 Миллилитров

  • Рис

    50 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    70 Грамм

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Сок лимона

    1/2 Чайных ложки

  • Кукурузный крахмал

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовый пудинг с бананами»

Рисовый пудинг с бананами

Для приготовления рисового пудинга подготовьте продукты. Молоко используйте 3,2-4% жирности. Бананы используйте по желанию.

Рисовый пудинг с бананами

Рис промойте под проточной водой, переложите в сотейник. Добавьте воду, соль и сок лимона.

Рисовый пудинг с бананами

Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь. Варите рис 10 минут.

Рисовый пудинг с бананами

В готовый рис влейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения.

Рисовый пудинг с бананами

Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и размешайте. Банан разомните вилкой. Оставьте часть на украшение блюда. Бананы можно разрезать вдоль или нарезать шайбочками.

Рисовый пудинг с бананами

В кипящее молоко тонкой струйкой введите крахмальную воду и непрерывно мешая доведите молочную смесь до загущения.
Добавьте банановое пюре и снимите пудинг с огня.

Рисовый пудинг с бананами

Подготовьте формы для запекания пудинга. Разложите рисовый пудинг. Верх пудинга украсьте кусочками банана. Для этого предварительно поджарьте его на сковороде с растопленным сахаром.

Рисовый пудинг с бананами

Установите формы с пудингом в противень. Влейте в противень воду, чтобы она покрыла формы до половины объема. Запекайте пудинг на верхнем уровне 20-25 минут при температуре 250 градусов. Подключите функцию "Гриль" при наличии.

Рисовый пудинг с бананами

Дайте пудингу слегка остыть до теплого состояния и можно наслаждаться десертом. В теплом состоянии он нежный и бархатистый.

Рисовый пудинг с бананами

Можно остудить пудинг в холодильнике, при этом консистенция пудинга станет более плотной.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»