Рисовый пудинг из бурого риса
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый пудинг из бурого риса. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, можно разбавить его 50/50 с обычным молоком, а количество сахара лучше подбирайте по вкусу. Из пряностей также можно добавить цельный кардамон, цедру апельсина и гвоздику. Пудинг можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Коричневый рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Персик
1 Штука (для подачи)
-
Голубика
80 Грамм (для подачи)
-
Рис бурый
120 Грамм
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
4 Ст. ложки
-
Вода
400 Миллилитров
-
Миндальные лепестки
4 Чайных ложки (для подачи)
-
Молоко кокосовое
320 Миллилитров
-
Корица палочки
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рисовый пудинг из бурого риса»
Подготовьте все ингредиенты.
Бурый рис замочите на 1-2 часа в чистой воде, после промойте и откиньте на сито. После замачивания рис быстрее приготовится и лучше разварится.
Переложите рис в сотейник с толстым дном, влейте воду и добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут до готовности, пока рис полностью не впитает всю воду.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Все перемешайте.
Снова доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. После уберите палочку корицы.
Готовый пудинг разложите порционно, добавьте нарезанный персик, голубику и миндальные лепестки. Рисовый пудинг из бурого риса готов, приятного вам аппетита!
Источник