Рецепты

Рисовый пудинг из бурого риса

Рисовый пудинг из бурого риса

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый пудинг из бурого риса. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, можно разбавить его 50/50 с обычным молоком, а количество сахара лучше подбирайте по вкусу. Из пряностей также можно добавить цельный кардамон, цедру апельсина и гвоздику. Пудинг можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Крупы / Рис / Коричневый рис

Блюдо:

Десерты / Пудинг

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Персик

    1 Штука (для подачи)

  • Голубика

    80 Грамм (для подачи)

  • Рис бурый

    120 Грамм

  • Ванильный экстракт

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    4 Ст. ложки

  • Вода

    400 Миллилитров

  • Миндальные лепестки

    4 Чайных ложки (для подачи)

  • Молоко кокосовое

    320 Миллилитров

  • Корица палочки

    1 Штука

Количество порций

4

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовый пудинг из бурого риса»

Рисовый пудинг из бурого риса

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовый пудинг из бурого риса

Бурый рис замочите на 1-2 часа в чистой воде, после промойте и откиньте на сито. После замачивания рис быстрее приготовится и лучше разварится.

Рисовый пудинг из бурого риса

Переложите рис в сотейник с толстым дном, влейте воду и добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут до готовности, пока рис полностью не впитает всю воду.

Рисовый пудинг из бурого риса

Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Все перемешайте.

Рисовый пудинг из бурого риса

Снова доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. После уберите палочку корицы.

Рисовый пудинг из бурого риса

Готовый пудинг разложите порционно, добавьте нарезанный персик, голубику и миндальные лепестки. Рисовый пудинг из бурого риса готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»