Рисовые токпокки
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовые токпокки. Я предлагаю приготовить токпокки — клецки из рисовой муки самостоятельно, а затем потушить их в остром соусе с пекинской капустой и сосисками. Получается вкусно, сытно и пикантно. Обратите внимание, что для приготовления токпокки используется специальная мука из клейкого риса. Вместо пасты кочудян можно использовать томатную пасту и добавить в нее острый перец по вкусу. Из овощей также можно добавить репчатый лук, морковь и болгарский перец.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Горячие блюда / Клецки
География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Сосиски
4 штуки
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Лук зеленый
2 штуки
-
Пекинская капуста
200 грамм
-
Мука рисовая
200 грамм (мука из клейкого риса (чапсаль))
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Вода
500 мл
-
Вода кипяток
180 грамм (для токпокки)
-
Масло кунжутное
1 ст. ложка (+ примерно 1 ст.л. чтобы вымесить тесто для токпокки)
-
Корейская перечная паста "Кочуджан"
2 ст. ложки
-
Сироп кукурузный
1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
223 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рисовые токпокки»
Подготовьте все ингредиенты.
Рисовую муку смешайте с солью.
Влейте горячую воду.
Начните замешивать однородное тесто в начале лопаткой, затем руками. Должно получиться гладкое, не липнущее к руками тесто. Допустимо еще подсыпать еще немного муки.
Скатайте тесто в шар. Смажьте тесто кунжутным маслом и хорошенько вымесите в течение еще 3-5 минут.
После разделите тесто на порционные колбаски, нарежьте их на брусочки длинной 3-5 см.
Отварите токпокки в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем слейте горячую воду, а токпокки залейте холодной, чтобы они не слипались.
Для соуса смешайте пасту кочуджан с кукурузным сиропом, кунжутным маслом и соевым соусом.
Вскипятите воду в глубокой сковороде. Добавьте в нее соус и размешайте.
Нарежьте кубиками пекинскую капусту и добавьте в сковороду. Потушите капусту 4-5 минут до мягкости на среднем огне.
Добавьте токпокки. Готовьте все вместе еще несколько минут, пока соус не загустеет. Периодически помешивайте.
Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.
В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Рисовые токпокки готовы, приятного вам аппетита!
Источник