Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Содержание
Описание приготовления:
Часто рисовую лапшу путают с фунчозой, но это совершенно разные виды, даже состав у них разный. Кальмары можно взять цельные и самостоятельно обработать, но можно купить уже подготовленные кальмары порезанные кольцами. Количество овощей можно увеличить и при желании добавить любимые специи.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Лапша / Рисовая лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Креветки
100 Грамм (очищенные)
-
Кальмар
100 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Соевый соус
50 Миллилитров
-
Зелень
1 Пучок
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Вода
1 Литр
-
Перец черный
По вкусу
-
Лапша рисовая
150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рисовую лапшу и варите в течение 3 минут после закипания. Откиньте ее на сито, сполосните холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Репчатый лук тонко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Обработайте тушку кальмара, снимите пленочку с двух сторон и порежьте соломкой. Добавьте кальмар к овощам.
Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус.
Обжаривайте все на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.
Добавьте отварную лапшу, измельченный чеснок и креветки, перемешайте и готовьте еще две минуты.
Зелень мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник