Рисовая жареная лапша «Пад Тай»
Содержание
Описание приготовления:
В качестве белковой составляющей вместо курицы можно использовать креветки или сыр тофу. Можно совмещать между собой эти продукты. Именно такие сочетания и являются высоким искусством тайской кухни. В классическом варианте добавляют ростки сои или маша, которые придают блюду хрустящую текстуру.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Лайм
1 штука
-
Яйца
2 штуки
-
Куриное филе
2 штуки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Арахис
50 грамм
-
Соевый соус
30 мл
-
Зеленый лук
1 пучок
-
Рисовая лапша
200 грамм
-
Соль
1 ст. ложка
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Рыбный соус
50 мл
-
Тамариндовая паста
50 грамм
-
Чили соус
2 ст. ложки
-
Чили хлопья
1/2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
344 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
81 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рисовая жареная лапша "Пад Тай"»
Подготовьте продукты для приготовления лапши "Пад Тай". Если у вас нет тамариндового соуса, его можно заменить устричным или привычным соевым соусом.
Куриное филе нарежьте произвольными тонким кусочками и замаринуйте его в соевом соусе, растительном масле (1 ст.л.) и хлопьях чили перца.
Для заправки смешайте в сотейнике рыбный соус, тамариндовую пасту, чили соус, мед и растительное масло (1 ст.л.). Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (3-6 минут). Готовую лапшу переложите в сито и промойте под проточной холодной водой. Дайте стечь лишней влаге.
Если у вас нет сковороды вок, можно использовать обычную сковороду для обжаривания. Влейте оставшееся масло и порциями обжарьте подготовленное куриное мясо до подрумянивания на максимальном огне.
Не убавляя огонь, добавьте к мясу подготовленную рисовую лапшу и заправку, хорошенько перемешайте составляющие блюда между собой.
Сдвиньте лапшу на край сковороды и в освободившееся пространство вбейте яйца.
Вмешайте начавшиеся поджариваться яйца в лапшу. Перед подачей посыпьте блюдо дробленным арахисом и перьями зеленого лука.
По желанию в блюдо можно добавить колечки свежего и сухие хлопья острого перца чили.
Главным критерием правильно приготовленной жареной рисовой лапши "Пад Тай" является переход вкусов от сладкого к кислому и пикантно-острому.
При подаче обязательно подайте к блюду кусочки лайма и хлопья чили перца. Возможно кто-то захочет добавить огонька. Приятного аппетита!
Источник