Рецепты

Рисовая жареная лапша «Пад Тай»

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Описание приготовления:

В качестве белковой составляющей вместо курицы можно использовать креветки или сыр тофу. Можно совмещать между собой эти продукты. Именно такие сочетания и являются высоким искусством тайской кухни. В классическом варианте добавляют ростки сои или маша, которые придают блюду хрустящую текстуру.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Лапша

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лайм

    1 штука

  • Яйца

    2 штуки

  • Куриное филе

    2 штуки

  • Мед

    2 ст. ложки

  • Арахис

    50 грамм

  • Соевый соус

    30 мл

  • Зеленый лук

    1 пучок

  • Рисовая лапша

    200 грамм

  • Соль

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Рыбный соус

    50 мл

  • Тамариндовая паста

    50 грамм

  • Чили соус

    2 ст. ложки

  • Чили хлопья

    1/2 ст. ложки

Количество порций

5

Калорийность

344 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая жареная лапша "Пад Тай"»

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Подготовьте продукты для приготовления лапши "Пад Тай". Если у вас нет тамариндового соуса, его можно заменить устричным или привычным соевым соусом.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Куриное филе нарежьте произвольными тонким кусочками и замаринуйте его в соевом соусе, растительном масле (1 ст.л.) и хлопьях чили перца.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Для заправки смешайте в сотейнике рыбный соус, тамариндовую пасту, чили соус, мед и растительное масло (1 ст.л.). Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (3-6 минут). Готовую лапшу переложите в сито и промойте под проточной холодной водой. Дайте стечь лишней влаге.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Если у вас нет сковороды вок, можно использовать обычную сковороду для обжаривания. Влейте оставшееся масло и порциями обжарьте подготовленное куриное мясо до подрумянивания на максимальном огне.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Не убавляя огонь, добавьте к мясу подготовленную рисовую лапшу и заправку, хорошенько перемешайте составляющие блюда между собой.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Сдвиньте лапшу на край сковороды и в освободившееся пространство вбейте яйца.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Вмешайте начавшиеся поджариваться яйца в лапшу. Перед подачей посыпьте блюдо дробленным арахисом и перьями зеленого лука.
По желанию в блюдо можно добавить колечки свежего и сухие хлопья острого перца чили.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Главным критерием правильно приготовленной жареной рисовой лапши "Пад Тай" является переход вкусов от сладкого к кислому и пикантно-острому.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

При подаче обязательно подайте к блюду кусочки лайма и хлопья чили перца. Возможно кто-то захочет добавить огонька. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»