Рецепты

Рис в мультиварке на гарнир

Рис в мультиварке на гарнир

Описание приготовления:

Беспроигрышный рецепт для тех, у кого никогда не получается сварить рис так, чтобы он не слипался. Рис в мультиварке готовится быстро и просто, а получается всегда идеальный! Универсальный гарнир будет прекрасно сочетаться с мясом, птицей, рыбой или с любыми овощами. Количество риса можете брать любое, главное — соотношение риса и воды, должны быть 1:2.

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    1 Стакан

  • Вода

    2 Стакана

  • Соль

    По вкусу

  • Масло сливочное

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис в мультиварке на гарнир»

Рис в мультиварке на гарнир

Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любой — и длиннозёрный, и круглый.

Рис в мультиварке на гарнир

В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды. Добавьте в воду соль и специи по желанию. Можете добавить щепотку куркумы, чтобы готовый рис получился с желтым оттенком. Закройте крышку и включите режим "Рис", "Гречка", "Крупы" или "Каша" на 30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Дождитесь закипания воды. Пока вода закипает, промойте рис под проточной холодной водой не менее пяти-семи раз. Вода должна стать почти прозрачной. Этим нехитрым способом из риса вымывается крахмал, который как раз и склеивает рисинки при варке.

Рис в мультиварке на гарнир

Как только вода закипит, добавьте в чашу промытый рис и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте рис готовиться.

Рис в мультиварке на гарнир

В закрытой чаше мультиварки рис готовится под высоким давлением пара. Он полностью пропаривается, впитывает в себя всю воду и увеличивается в размере. Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый.

Рис в мультиварке на гарнир

Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Рис в мультиварке на гарнир готов.

Рис в мультиварке на гарнир

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»