Рис с нутом и овощами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с нутом и овощами. Если хотите сократить время готовки, то используйте консервированный нут. Из овощей также можно добавить кабачок и болгарский перец. В таком блюде есть и углеводы, и растительный белок, и клетчатка. Оно хорошо насыщает и прекрасно подойдет для повседневного меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука (крупная)
-
Помидоры
2 Штуки
-
Рис
140 Грамм
-
Нут
100 Грамм (сухой)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Приправа для плова
1 Чайная ложка (кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, перец красный, перец душистый, кардамон)
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
350 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис с нутом и овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите на ночь в воде, после слейте воду и промойте. Переложите нут в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут до готовности на небольшом огне. После откиньте нут на сито.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета вместе с приправой для плова.
Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в сковороду и тушите 1-2 минуты.
Рис промойте до прозрачности и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте пару минут.
После добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.
Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут.
Рис с нутом и овощами готов, приятного вам аппетита!
Источник