Рецепты

Рис с нутом и мясом

Рис с нутом и мясом

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое сытное блюдо, вам потребуется примерно 1,5 часа. Можно заранее замочить и отварить нут, добавляя его уже готовым. Это существенно уменьшит время приготовления и вы быстрее накормите свою семью вкусным блюдом. Подавайте его с соусами или салатом, дипом или паштетом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Нут

    100 Грамм (сухой)

  • Свинина

    300 Грамм

  • Рис

    100 Грамм

  • Приправа

    1 Ст. ложка (универсальная)

  • Вода горячая

    600 Миллилитров

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с нутом и мясом»

Рис с нутом и мясом

Подготовьте указанные продукты.

Рис с нутом и мясом

Нут заранее замочите в воде за 3-4 часа до приготовления, а лучше — на ночь. Мясо очистите от пленок и жил.

Рис с нутом и мясом

Нарежьте свинину порционными кусочками и обжарьте в казане или сковороде в растительном масле 5-8 минут до румяности.

Рис с нутом и мясом

Всыпьте нут в казан и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, перемешивая.

Рис с нутом и мясом

Залейте кипятком и всыпьте приправу. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 1 часа.

Рис с нутом и мясом

Попробуйте нут на вкус. Когда он станет мягким, можно добавлять рис.

Рис с нутом и мясом

Промойте рис и всыпьте в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут. Рис впитает в себя весь бульон. Если жидкости окажется мало, то долейте немного кипятка.

Рис с нутом и мясом

Выложите рис с нутом и мясом на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, любыми другими соусами или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»