Рис с фаршем и картофелем
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего подойдет смешанный фарш. Говядина придаст блюду аромат, а свинина сочность. Рис лучше всего взять круглозерный или для приготовления ризотто. Вместо репчатого лука в фарш можно добавить зеленый лук, в сушеную зелень заменить на свежую. Для придания блюду сливочной нотки, добавьте в соус немного жирной сметаны или сливки не менее 22%.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
4 штуки
-
Морковь
1 штука
-
Рис
30 грамм
-
Фарш
350 грамм (говядина и свинина)
-
Зелень
1 ч. ложка (сушеная)
-
Кетчуп
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Специи
1/2 ч. ложки (у меня специи "Аджика")
-
Перец черный
По вкусу
-
Вода горячая
200 грамм
Количество порций
3
Калорийность
134 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис с фаршем и картофелем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с фаршем и картофелем. Овощи почистите и вымойте.
Мясной фарш выложите в миску, добавьте специи, зелень, разбейте яйцо и посолите.
Рис тщательно промойте, откиньте на сито и дайте воде стечь. Средний репчатый лук натрите на крупной терке и выложите в миску с фаршем. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте.
Оставшийся репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и лук в течение 5-7 минут, перемешивая.
Мясной фарш тщательно отбейте до плотности и разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой части круглые котлетки и выложите в сковороду с обжаренными овощами.
Картофель порежьте на кружочки, посолите и разложите его между мясных котлеток.
В горячей воде размешайте кетчуп, немного посолите и вылейте в сковороду. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рис с фаршем и картофелем в течение 35-45 минут, до готовности. Готовое блюдо разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник