Рецепты

Рис с фаршем и картофелем

Рис с фаршем и картофелем

Описание приготовления:

Для приготовления лучше всего подойдет смешанный фарш. Говядина придаст блюду аромат, а свинина сочность. Рис лучше всего взять круглозерный или для приготовления ризотто. Вместо репчатого лука в фарш можно добавить зеленый лук, в сушеную зелень заменить на свежую. Для придания блюду сливочной нотки, добавьте в соус немного жирной сметаны или сливки не менее 22%.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель / Крупы / Рис / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    4 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Рис

    30 грамм

  • Фарш

    350 грамм (говядина и свинина)

  • Зелень

    1 ч. ложка (сушеная)

  • Кетчуп

    1 ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Специи

    1/2 ч. ложки (у меня специи "Аджика")

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода горячая

    200 грамм

Количество порций

3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с фаршем и картофелем»

Рис с фаршем и картофелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с фаршем и картофелем. Овощи почистите и вымойте.

Рис с фаршем и картофелем

Мясной фарш выложите в миску, добавьте специи, зелень, разбейте яйцо и посолите.

Рис с фаршем и картофелем

Рис тщательно промойте, откиньте на сито и дайте воде стечь. Средний репчатый лук натрите на крупной терке и выложите в миску с фаршем. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте.

Рис с фаршем и картофелем

Оставшийся репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и лук в течение 5-7 минут, перемешивая.

Рис с фаршем и картофелем

Мясной фарш тщательно отбейте до плотности и разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой части круглые котлетки и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

Рис с фаршем и картофелем

Картофель порежьте на кружочки, посолите и разложите его между мясных котлеток.

Рис с фаршем и картофелем

В горячей воде размешайте кетчуп, немного посолите и вылейте в сковороду. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рис с фаршем и картофелем в течение 35-45 минут, до готовности. Готовое блюдо разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Рис с фаршем и картофелем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»