Рецепты

Рис для суши

Рис для суши

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис для суши. Выбирайте некрупный круглозерный рис, можно взять специальный сорт для суши или азиатской кухни. В такой рисе достаточно крахмала, чтобы он получился клейким. Рисовый уксус можно заменить на яблочный. По рецепту ниже рис получается клейким, но не кашеобразным, рисинка одна к одной. Он идеально подойдет для приготовления роллов, онигири и прочих блюд азиатской кухни.

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    200 грамм

  • Вода

    220 грамм

  • Рисовый уксус

    25 мл

  • Сахар

    10 грамм

  • Соль

    8 грамм

Количество порций

2

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис для суши»

Рис для суши

Подготовьте все ингредиенты.

Рис для суши

Рис помойте несколько раз в чистой воде. После откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Рис для суши

Переложите промытый рис в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте чистую воду.

Рис для суши

Доводите до кипения, перемешайте. Затем убавьте температуру на минимальную и варите под закрытой крышкой 15 минут. Крышку во время варки не открывайте.

Рис для суши

Затем выключите плиту, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и прикройте снова крышкой. Оставьте на 15 минут.

Рис для суши

Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте до прозрачности.

Рис для суши

Равномерно влейте уксусную заправку. С помощью силиконовой лопатки режущими движениями перемешайте рис.

Рис для суши

Рис для суши готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»