Рис для суши
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис для суши. Выбирайте некрупный круглозерный рис, можно взять специальный сорт для суши или азиатской кухни. В такой рисе достаточно крахмала, чтобы он получился клейким. Рисовый уксус можно заменить на яблочный. По рецепту ниже рис получается клейким, но не кашеобразным, рисинка одна к одной. Он идеально подойдет для приготовления роллов, онигири и прочих блюд азиатской кухни.
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
200 грамм
-
Вода
220 грамм
-
Рисовый уксус
25 мл
-
Сахар
10 грамм
-
Соль
8 грамм
Количество порций
2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис для суши»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис помойте несколько раз в чистой воде. После откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите промытый рис в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте чистую воду.
Доводите до кипения, перемешайте. Затем убавьте температуру на минимальную и варите под закрытой крышкой 15 минут. Крышку во время варки не открывайте.
Затем выключите плиту, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и прикройте снова крышкой. Оставьте на 15 минут.
Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте до прозрачности.
Равномерно влейте уксусную заправку. С помощью силиконовой лопатки режущими движениями перемешайте рис.
Рис для суши готов!
Источник