Речной окунь в пряно-остром маринаде
Для этого рецепта подойдет и другая речная рыба: сазан, например, или жерех. Готовить будем в аэрогриле. Всех делов (если рыба уже поймана и почищена): смешать приправу, намазать рыбу и запечь.
Содержание
Ингредиенты для «Речной окунь в пряно-остром маринаде»:
-
Окунь
(речной окунь)
—
1 шт -
Маринад
(лавровый лист, перец белый (черный), гвоздика, кардамон, сельдерей, паприка, перец кайен, имбирь, мускат)
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Зелень
(для подачи)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.9 ккал |
белки 129.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 6 г |
Порции | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Речной окунь в пряно-остром маринаде»:
-
Рыбка. Окунь — слева.
-
Уже разделанный окунь в компании специй для маринада
-
Специи я отмеряю маленькой ложечкой, если перевести в чайные — 1/4 чл. Сушеные листья сельдерея — 1столовая ложка, паприка — 1 чайная. Две гвоздички и семена одной коробочки кардамона растереть в ступе. Общее количество получившейся смеси — две столовых ложки
-
Листья сельдерея растереть пальцами и смешать с остальными специями. Добавить горчицу и воду. Соль добавляем по вкусу, я не добавляла. Воду при желании можно заменить рассолом, сывороткой, соевым соусом. Маслом не рекомендую: на вкус не повлияет, а блюдо утяжелит по калориям
-
Получившейся смесью обмазать рыбу и оставить мариновааться хотя бы на полчаса.
-
Выложить на решетку аэрогриля
-
Запекать при Т 180 ° 15- 20 минут. Рыба будет готова через 15 минут, оставшееся время нужно для придания нужного колера.
-
При подаче присыпать зеленью. У меня петрушка
-
Вкусная, сочная рыба. Эффектно выглядит, несложно готовить
Угощайтесь сами и угощайте своих гостей