Рецепт: Зимний салат из свиного сердца — Сытный салат.
Ингредиенты:
сердце свиное. — 400 гр;
яйца куриные варенные — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 1 ст.л;
майонез — 2 ст.л;
огурец маринованный — 1 шт .
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
На праздничный стол хочется приготовит какой -то оригинальный салат. Этот салат как раз с очень оригинальным вкусом и приятным видом.
Готовить, как и все салаты не трудоёмко и не затратно.
Сначала морковь натираю на крупной тёрке.
Выкладываю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь пассируется, я готовлю лук -режу тонкими перьями.
Как только морковь начинает поджариваться, добавляю лук.
На медленно огне поджариваю лук и морковь.
Сердце я р=отварила в подсоленной воде до готовности. Варилось сердце больше часа, оно должно быть очень нежным и мягким.
Готовое сердце обрабатываю- обрезаю аорты и жирок.
Нарезаю сердце тонкой соломкой.
Яйца тоже нарезаю полосками, сначала реду яйцо вдоль пополам, а затем половинки нарезаю поперёк тонкими полосками.
Морковь и лук поджарились до вкусного хруста.
Нарезаю не большой огурец тонкими пластинами.
Соединяю все ингредиенты, добавляю майонез.
Аккуратно всё вымешиваю, пробую, добавляю соли по вкусу, немного сухих приправ, это уже по вашему вкусу .
Остаётся выложить в форму и украсить зимней ёлочкой, нарядить ёлочку любыми ягодками.
Салат очень вкусный, никто не догадывается о том, какие ингредиенты в салате, просто очень оригинальный вкус.
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник