Рецепт: Запеканка из картофеля и куриного филе — с корнем сельдерея
Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
корень сельдерея — 250 гр.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
приправа итальянские травы — 1 ч.л.;
вкусная соль — 1 ч.л.;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
филе куриного бедра — 250 гр.;
томатный соус — 1 ст.л.;
фасоль красная в собственном соку — 100 гр.;
сыр полутвердый — 70 гр.;
куриное яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Очень люблю картофельные запеканки, а еще если добавить к картофелю корень сельдерея, то у привычного блюда получится необычный вкус. А уж начинку всегда можно варьировать, исходя из сиюминутных желаний и возможностей.
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Корень сельдерея тоже очищаем и нарезаем небольшими частями, чтобы было быстрее готовить. Ставим овощи варить до мягкости.
На сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок.
Добавляем по одной чайной ложке смеси специй «Итальянские травы» и так называемой «вкусной соли», в состав которой, помимо самой соли, входят различные ароматные травы.
Добавляем в сковородку к луку морковь, нарезанную тонкими брусочками и измельченный стебель сельдерея.
После добавляем измельченное блендером филе куриного бедра. Обжариваем всё вместе до готовности.
Неплохо еще добавить одну столовую ложку томатного соуса или обычного кетчупа.
Выкладываем в сковородку половину банки красной фасоли в собственном соку. Это будет примерно сто граммов.
Из картофеля и корня сельдерея делаем пюре и добавляем в него одно сырое куриное яйцо. Тщательно всё перемешиваем.
Выкладываем половину картофельно-сельдереевого пюре на дно огнеупорной формы.
На пюре выкладываем весь приготовленный фарш.
Сверху закрываем фарш второй частью пюре из картофеля и сельдерея.
Посыпаем сверху заранее натертым на крупной терке полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Российский») и готовим запеканку в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы запеканка приготовилась, поскольку большинство ингредиентов в ней уже готовы.
Готовую запеканку немного остужаем и подаем к столу порционно, украсив её свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник