Рецепт: Закуска «Капрезе» — С зеленым соусом и смесью семян
Ингредиенты:
помидор розовый — 1 шт.;
помидор желтый — 1 шт.;
моцарелла в мини шарах — 17 шт.;
базилик — по вкусу;
зеленый соус — по вкусу;
соль — по вкусу;
смесь семян для салата — по вкусу
Способ приготовления:
Хотя традиционно «Капрезе» считается салатом, но я это блюдо кроме как закуску не воспринимаю. А в период, когда можно купить хорошие и вкусные помидоры, такую закуску хочется готовить каждый день. Конечно, это не традиционный салат «Капрезе», а всего лишь имитация, стремление стилизовать наши привычные продукты под существующий всем известный стандарт.
Я возьму лишь два прекрасных и вкусных помидора разных цветов, а еще моцареллу маленькую, пучок зелени базилика и зеленый соус, которые состоит из стеблей укропа, петрушки, кинзы и чеснока с оливковым маслом и соевым соусом для вкуса. Такой соус всем обычно нравится.
Красивые помидоры нарезаем тонкими кольцами и раскладываем на тарелку.
Обязательно посыпаем помидоры солью по вкусу. Если бы помидоры были не самого лучшего качества, как у меня, то я бы ещё их и сахаром посыпала, что часто спасает вкус, но в этот раз мне такой лайфхак не потребуется.
На помидорчики раскладываем маленькую моцареллу и понемногу зеленого соуса.
Сверху выкладываем измельченный базилик и смесь различных семян — тыквы, подсолнечника, льна и других. Конечно, в «Капрезе» должен быть соус песто с кедровыми орешками, но у меня это всего лишь стилизация.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник