Рецепт: Варенье из черного тутовника — очень вкусно и полезно, заготовки на зиму
Ингредиенты:
тутовник черный — 3 кг;
сахар — 2,5 кг;
вода — 1 стакан
Способ приготовления:
Приготовим варенье из чёрного тутовника.
Тутовник перебрать и взвесить.
Так как тутовник сам очень сладкий, можно сахара положить чуть меньше, чем 1:1.
Своего сока у тутовника много, поэтому и волы добавляем немного.
Можно и без воды.
Но мама говорила, что в варенье из тутовника обязательно нужно добавлять воду.
Засыпать сахаром.
Дать постоять 3-4 часа.
Закипятить, помешивая.
Выключить.
на следующее утро простерилизовать банки, крышки.
Поставить на средний огонь варенье.
Прокипятить минут 10.
Разлить по банкам и закатать.
Можно варенье из тутовника варить как «пятиминутку».
Одним разом.
Как закипит, варить 5 мин и закатать.
Время приготовления: 1 ч.
Источник