Рецепты

Рецепт: Варенье из черного тутовника — очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Ингредиенты:

тутовник черный — 3 кг;
сахар — 2,5 кг;
вода — 1 стакан

Способ приготовления:
Приготовим варенье из чёрного тутовника.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Тутовник перебрать и взвесить.
Так как тутовник сам очень сладкий, можно сахара положить чуть меньше, чем 1:1.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Своего сока у тутовника много, поэтому и волы добавляем немного.
Можно и без воды.
Но мама говорила, что в варенье из тутовника обязательно нужно добавлять воду.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Засыпать сахаром.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Дать постоять 3-4 часа.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Закипятить, помешивая.
Выключить.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

на следующее утро простерилизовать банки, крышки.
Поставить на средний огонь варенье.
Прокипятить минут 10.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Разлить по банкам и закатать.
Можно варенье из тутовника варить как «пятиминутку».
Одним разом.
Как закипит, варить 5 мин и закатать.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»