Рецепт: Тушеная капуста — С луком, морковью и томатным соусом
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 грамм;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
томатная паста — 3 ст.л.;
соль — шепотка;
переу — шепотка
Способ приготовления:
Приветствую всех гостей и пользователей сайта «Фоторецепт»
Я сегодня буду тушить капусту!
Асё, что необходимо для этого вы видите на фото ниже:
Я взяла примерно четверть свежей капусты и грамм 300 квашенной.
Лук очистила от шелухи, нарезала кубиками
Морковь на крупной тёрке
Капусту нарезать
Сначала в раскалённой сковороде обжаривается лук и морковь
До мягкости
И прозрачности
После лук с морковью убираем из сковородки
И обжариваем в той же сковороде капусту, сначала свежую
Потом к ней я добавляю квашеную
Перемешиваю
И обжариваю дальше на среднем огне
Минут 10, смотрите по овощам.
После возвращаю в сковороду уже обжаренный лук с морковью
Перемешиваю
Добавляю соль и перец
Хорошо перемешаю. Оставлю не несколько минут
И добавлю пару столовых ложек томатной пасты
Томатную пасту можно заменить любым томатным соусом (продаются в магните) или кетчупом
Когда жидкость испарится — блюдо готово
Такую капусту можно намазывать на хлеб или использовать в качестве овощного гарнира)
Кстати, когда готовила с краснокачанной капусты — она получалась ещё и невероятно красивой! 🙂
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник