Рецепт: Турецкий салат — С кускусом, овощами и зеленью
Ингредиенты:
огурец — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
перец сладкий красный — 0,5 шт.;
лук красный — 0,5 шт.;
кинза — по вкусу;
базилик — по вкусу;
лимон — 0,25 шт.;
кускус — 0,5 ст.;
масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Такой салат очень популярен в Турции, а у нас его некоторые считают чем-то необычным и экзотическим, хотя все продукты для него вполне общедоступные.
Для приготовления этого салата нам потребуется один огурец, один помидор, половина красного сладкого «болгарского» перца, половина красной луковицы, обязательно кинза и листья свежей мяты, а ещё четвертинка лимона.
Главным составляющим здесь будет половина стакана кускуса.
К кускусу добавляем одну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку соли. Заливаем кускус кипятком так, чтобы он был на два сантиметра выше уровня кускуса. Закрываем миску с кускусом тарелкой и укутываем в одеяло, чтобы крупа впитала впитала в себя воду, как бы мы это сделали в случае с гречкой. Готовым кускус будет очень быстро. Как только он стал мягким и впитал воду, его надо аккуратно перемешать, чтобы он стал пышным.
Готовый кускус остужаем и добавляем к нему мелко нарезанные овощи и зелень.
Для заправки добавляем к салату по одной столовой ложки рафинированного растительного масла и свежевыжатого лимонного сока, а так же черный свежемолотый перец по вкусу.
Готовый турецкий салат с кускусом и овощами подаем к столу, украсив его свежей зеленью мяты.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник