Рецепты

Рецепт: Тыквенный суп-крем — С курицей

Ингредиенты:

тыква — 300г;
куриное филе (половинки) — 1шт;
лук репчатый (среднего размера) — 2шт;
масло сливочное — 20г;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Сезон блюд из тыквы продолжается, поэтому сегодня делюсь с вами рецептом тыквенного супа приготовленного на курином бульоне. В нем минимум ингредиентов, но при этом вкус весьма яркий и интересный.

Первым дело ставим варить бульон.

Рецепт: Тыквенный суп-крем - С курицей

Пока бульон закипает подготавливаем овощи.
Тыкву нарезаем на кубики. Чем меньше кубики, тем быстрее приготовится суп, но сильно мельчить не надо.

Рецепт: Тыквенный суп-крем - С курицей

Добавляем тыкву в бульон. Приблизительное время варки тыквы 15-20 минут. Ориентируйтесь на консистенцию. Если тыква мягкая и легко давится ложкой, значит она готова.

Рецепт: Тыквенный суп-крем - С курицей

Лук нарезаем мелкими кусочками.

Рецепт: Тыквенный суп-крем - С курицей

И жарим до золотистого цвета. Можно жарить на растительном масле, но лучше сделать это на сливочном.

Рецепт: Тыквенный суп-крем - С курицей

Добавляем жаренный лук в суп. Далее добавляем соль и специи по вкусу, но я предпочитаю ограничиваться исключительно солью.

Рецепт: Тыквенный суп-крем - С курицей

Получившийся суп пробиваем блендером до однородности.

Рецепт: Тыквенный суп-крем - С курицей

Готово!
Подаем со сметаной или жирными сливками.

Рецепт: Тыквенный суп-крем - С курицей

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»