Рецепт: Торт «Шоколад» — Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.
Ингредиенты:
яйца куриные 1с — 6 шт;
сахар — 1 ст;
мука самоподнимающаяся — 1 ст;
масло фисташковое — 3 капли;
масло сливочное — 150 гр;
вареное сгущенное молоко — 150 гр;
орехи грецкие — 15 шт;
сгущенное молоко с сахаром — 100 гр;
шоколад молочный — 20 гр;
сметана 15%(для шоколада) — 100 гр;
масло сливочное (для шоколада) — 100 гр;
какао — порошок — 1 ст.л;
сахар (для шоколада) — 3 ст.л;
банан — 1 шт;
творог домашний — 150 гр;
варенье малиновое — 100 гр
Способ приготовления:
Добрый день. уважаемые кулинары!
На День рождения внука мне нужно было испечь торт, что бы он понравился всем, а самое главное, имениннику, который не есть ягоды и фрукты.
Придумывала по ходу выпечки и получилось, как сказали все гости просто «умопомрачительно вкусно!».
основа любого торта. это хороший бисквит. Бисквит я давно уже делаю, взбивая белок отдельно с половиной сахара, желток отдедьно с половиной сахара.
Затем соединяю.
Для аромата я добавляю три капли фисташкового масла. Муку всыпаю порционно и перемешиваю вручную, с помощью венчиков миксера, против часовой стрелки, очень аккуратно.
Форму покрываю пищевой фольгой, фольгу смазываю маслом. Аккуратно выкладываю бисквитное тесто.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа до выпекания.
Сразу не вынимаю из горячей духовки, даю остыть, затем остужаю до полного на столе.
Принимаюсь за крем. Первый крем у меня будет на две прослойки. Орехи грецкие, для крема я уже почистила и прокалила 3 минуты в микроволновке.Измельчила, как здесь.
Масло сливочное взбиваю до пышной массы, затем добавляю варёное сгущённое молоко. Всыпаю измельчённые орехи.
Бисквит у меня остыл. Снимаю острым ножом «шапочку» она мне пригодится.
Добавляю эту бисквитную пышку в крем и взбиваю, получается вкусная, густая прослойка.
Готовлю белый крем. В свежий, домашний творог добавляю сгущёнку и банан, пробиваю блендером, до сметанообразной консистенции.
Теперь кладу орехи и немного пробиваю всё вместе.
Варю шоколад, сразу какао, масло, сметану и сахар ставлю на медленный огонь.
Довожу до кипения и отставляю до полного остывания.
Принимаюсь за сборку торта, разрезаю острым, большим ножом бисквит на 4 слоя.
Для пропитки у меня малиновое варенье, я его процеживаю, а затем разбавляю кипячёной водой в 3 раза.
Пропитываю нижнюю пышку.
Крем у меня двух видов .
Первый слой коричневый.
Второй слой белый, каждую пышку я пропитываю.
Третий слой коричневый, затем накрываю верхней пышкой, проливаю её малиновым сиропом и покрываю шоколадом.
Украшаю остатками белого крема и тёртым шоколадом.
Торт получился большой и высокий, сочный и нежный. Дочка успела сфотографировать последний кусочек.
Гости были в восторге!.
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 180 руб.
Источник