Рецепты

Рецепт: Торт «Шоколад» — Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Ингредиенты:

яйца куриные 1с — 6 шт;
сахар — 1 ст;
мука самоподнимающаяся — 1 ст;
масло фисташковое — 3 капли;
масло сливочное — 150 гр;
вареное сгущенное молоко — 150 гр;
орехи грецкие — 15 шт;
сгущенное молоко с сахаром — 100 гр;
шоколад молочный — 20 гр;
сметана 15%(для шоколада) — 100 гр;
масло сливочное (для шоколада) — 100 гр;
какао — порошок — 1 ст.л;
сахар (для шоколада) — 3 ст.л;
банан — 1 шт;
творог домашний — 150 гр;
варенье малиновое — 100 гр

Способ приготовления:
Добрый день. уважаемые кулинары!
На День рождения внука мне нужно было испечь торт, что бы он понравился всем, а самое главное, имениннику, который не есть ягоды и фрукты.

Придумывала по ходу выпечки и получилось, как сказали все гости просто «умопомрачительно вкусно!».

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

основа любого торта. это хороший бисквит. Бисквит я давно уже делаю, взбивая белок отдельно с половиной сахара, желток отдедьно с половиной сахара.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Затем соединяю.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Для аромата я добавляю три капли фисташкового масла. Муку всыпаю порционно и перемешиваю вручную, с помощью венчиков миксера, против часовой стрелки, очень аккуратно.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Форму покрываю пищевой фольгой, фольгу смазываю маслом. Аккуратно выкладываю бисквитное тесто.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа до выпекания.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Сразу не вынимаю из горячей духовки, даю остыть, затем остужаю до полного на столе.
Принимаюсь за крем. Первый крем у меня будет на две прослойки. Орехи грецкие, для крема я уже почистила и прокалила 3 минуты в микроволновке.Измельчила, как здесь.
Масло сливочное взбиваю до пышной массы, затем добавляю варёное сгущённое молоко. Всыпаю измельчённые орехи.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Бисквит у меня остыл. Снимаю острым ножом «шапочку» она мне пригодится.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Добавляю эту бисквитную пышку в крем и взбиваю, получается вкусная, густая прослойка.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Готовлю белый крем. В свежий, домашний творог добавляю сгущёнку и банан, пробиваю блендером, до сметанообразной консистенции.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Теперь кладу орехи и немного пробиваю всё вместе.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Варю шоколад, сразу какао, масло, сметану и сахар ставлю на медленный огонь.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Довожу до кипения и отставляю до полного остывания.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Принимаюсь за сборку торта, разрезаю острым, большим ножом бисквит на 4 слоя.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Для пропитки у меня малиновое варенье, я его процеживаю, а затем разбавляю кипячёной водой в 3 раза.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Пропитываю нижнюю пышку.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Крем у меня двух видов .

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Первый слой коричневый.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Второй слой белый, каждую пышку я пропитываю.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Третий слой коричневый, затем накрываю верхней пышкой, проливаю её малиновым сиропом и покрываю шоколадом.
Украшаю остатками белого крема и тёртым шоколадом.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Торт получился большой и высокий, сочный и нежный. Дочка успела сфотографировать последний кусочек.

Рецепт: Торт "Шоколад" - Нежный , четырёхслойный , очень вкусный торт.

Гости были в восторге!.

Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 180 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»