Рецепт: Торт «Молочная девочка» — с клубникой и кремом чиз
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
разрыхлитель теста — 10 грамм;
соль — щепотка;
масло сливочное — 140 грамм;
сахар — 120 грамм;
молоко сгущенное — 1 банка;
сливки 33% — 500 мл;
сыр творожный — 470 грамм;
клубника — по вкусу
Способ приготовления:
Сегодня у меня тортик! Нежный, вкусный, воздушный и умопомрачительно вкусный!!!
Торт Молочная девочка с клубникой и кремом чиз — это нереально вкусно!
Торт Молочная девочка — это нежные сладковатые тающие коржи, с купе с нежным кремом несладким кремом чиз и клубникой — это просто взрыв вкусовых рецепторов!
Выглядит торт эффектно, получается безумно вкусным, а самое главное готовится легко и просто!
Начнем с приготовления коржей:)
В емкость насыпать муку 200 грамм и добавить разрыхлитель, перемешать.
В другой емкости вылить банку сгущенного молока, берем хорошее качественное, в составе только сахар и молоко.
К сгущенному молоку добавляем растопленное сливочное масло 70 грамм и 2 яйца и щепотку соли.
и все это взбиваем, 2-3 минуты.
Далее частями добавляем мучную смесь с разрыхлителем ( я обычно это делаю в два этапа)
В итоге получается негустое, однородное тесто.
Будем формировать коржи!
Берем пергамент и рисуем окружность будущего коржа, у меня это крышка диаметром 26 см.
Пергамент переворачиваем и наносим корж.
У меня уходит 2 столовые ложки с горкой на один корж. Разравниваем ложкой или шпателем, чтобы слой был ровным.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов +-5 мин, смотрите по своей духовке, коржи выпекаются очень быстро!
Пока печется один корж наносим второй корж на пергамент.
Пока остывают коржи, приготовим крем! Для торта Молочная девочка идеальным будет крем чиз на сливках! Можно сделать и заварной крем дипломат, или сметанный, но именно крем чиз будет идеален!
В глубокую емкость выливаем 500 мл охлажденных сливок 33 %, 2 столовые ложки сахара и 400 грамм творожного сыра, все это взбиваем, получается легкий безумно вкусный нежный, не сладкий крем!
собираем торт молочная девочка!
На дно формы немного крема, чтобы торт зафиксировать и он не скользил.
Далее корж, и 2-3 ложки крема, разравниваем.
Далее чередуем корж-крем-корж-крем… верх торта и бока покрываем кремом, и убираем торт на пропитку минимум на 4-6 часов, лучше на ночь
Готовим крем для финишного покрытия торта, он будет более плотный, крем чиз на масле.
70 грамм мягкого сливочного масла и 70 грамм творожного сыра комнатной температуры, добавляем 1 столовую ложку сахара или сахарной пудры, взбиваем!
Покрываем кремом охлажденный торт из холодильника, разравниваем и украшаем
верх торта я украшаю свежими ягодами клубники, они сюда идеально подходят! вообще любые ягоды здесь хороши!
Можно украсить фигурным шоколадом, кондитерской посыпкой, лепестками миндаля…
Можно ограничиться только ягодами, это всегда красиво!
Но я добавила немного декора.
Торт молочная девочка по этому рецепту получается невероятно вкусным, в меру сладким, легким, нежным и тающим во рту!
Полный видео рецепт как всегда в видеоролике, там же показываю как сэкономить на пергаменте)
Видео:
Время приготовления: 1 ч.
Источник