Изделия из теста

Печенье из поленты на сковороде

Закусочное печенье из чечевично-злаковой поленты ТМ Bravolli с сыром и кунжутом, приготовленное на сковороде. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!

Ингредиенты для «Печенье из поленты на сковороде»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Вода


    200 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Мука рисовая


    75 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


970 ккал
белки


25.6 г
жиры


64.2 г
углеводы


76.6 г
Порции
ккал
242.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Печенье из поленты на сковороде»:

  • Поленту засыпьте в воду, доведите до кипения.

  • Варите, постоянно помешивая, около 15 минут. Снимите с огня, добавьте масло и соль, перемешайте.

  • Немного остудите, прежде чем добавить яйцо. Перемешайте.

  • Всыпьте кунжут, тертый сыр, укроп и смесь перцев. Перемешайте.

  • Добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем.

  • Хорошо перемешайте.

  • Выкладывайте массу по пол столовой ложки на разогретую сухую антипригарную сковороду. Подравняйте лопаткой, пеките 7-8 минут на огне чуть ниже среднего.

  • Переверните печенье на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут.

  • У меня получилось 16 штук. Остудите печенье и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»