Рецепты

Рецепт: Танав (спас) с мятой — хорош зимой и летом…

Ингредиенты:

мята — 1 пучок;
мука — 2 ст.ложки;
рис — 0,7 стакана;
соль — 1 ч.ложка;
вода — 0,7 литра;
яйца куриные — 3 штуки;
кислое молоко домашнее — 2 литра

Способ приготовления:
Приготовим танав!
Его много лет готовили наши бабушки и мамы.
Это кисломолочный суп подают и в холодном и в горячем виде.
В зависимости от времени года.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Приготовить все ингредиенты.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Мяту берем свежую.
Если нет свежей, можно и высушенную.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Моем тщательно рис.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Выкладываем рис в казан.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Туда же яйца.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Добавляем муку.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Добавляем соль.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Наливпем кислое молоко.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Тщательно перемешиваем.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Мяту промываем под водой, перевязываем нитками.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

И добавляем в казан. Варить танав в толстостенной кастрюле или казане, чтоб не пригорело.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Туда же добавляем воду.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Убавляем огонь, и варим минут 15.
Теперь помешивая периодически.

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Все! Танав готов!

Рецепт: Танав (спас) с мятой - хорош зимой и летом...

Приятного аппетита!!!!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»