Рецепты

Рецепт: Суп-пюре из кабачка — С картофелем и сливками

Ингредиенты:

кабачок небольшой — 2 шт;
картофель — 3 шт;
сливки 20% — 100;
соль — по вкусу;
льняное семя — несколько штук

Способ приготовления:
Открыла для себя супы-пюре в конце лета, когда много недорогих овощей, и продолжаю быть увлечённой ими сейчас, в пору заморозки. Раньше увлекалась в этот период чаще овощными рагу, но, видимо, надоело.

Готовится суп-пюре между делом, очень незатратно по силам, поэтому, кабачки и тыква, в основном, идут туда. Итак, снимаем кожу и режем кабачок крупнее, чем на рагу. Я на фото увлеклась и сделала мельче, чем оно надо.

Рецепт: Суп-пюре из кабачка - С картофелем и сливками

Картофель чистим, режем крупными кусками и ставим вариться в подсоленную воду или в бульон, у кого он есть готовый.

Рецепт: Суп-пюре из кабачка - С картофелем и сливками

Варим картофель и кабачки после закипания на небольшом огне минут 30 или дольше, до полуразваренного состояния.

На фото есть очень тонкие слайсы кабачков — это я собирала силы на простые маринованные кабачки, но собрала только на крем-суп)

Рецепт: Суп-пюре из кабачка - С картофелем и сливками

Далее, снимаем с огня и даём остыть. Просто забываем про всё это варево полчаса-час.

Дальше, охлажденную субстанцию измельчаем блендером. Обычно ставлю кастрюлю в мойку, чтоб не испачкаться и не обжечься.

Рецепт: Суп-пюре из кабачка - С картофелем и сливками

После первого «перемола» наливаю 20%-ные сливки. Обычно грамм 100, иногда больше. Беру самые простые и дешевые, по 39,99 из Пятёрочки.

Рецепт: Суп-пюре из кабачка - С картофелем и сливками

Именно для этого, помимо риска обжечься, я охлаждаю ингредиенты — есть небольшая вероятность непредсказуемой реакции сливок на температуру.

Рецепт: Суп-пюре из кабачка - С картофелем и сливками

Взбиваю еще раз до жидкого и более светлого пюре. Можно добавить сливочное масло, но мне и сливок хватает.

Рецепт: Суп-пюре из кабачка - С картофелем и сливками

При подаче украшаю зеленью, тыквенными семечками, поджаренным беконом (читала в сети такой вариант) или, как в этот раз, пророщенным льном.

Рецепт: Суп-пюре из кабачка - С картофелем и сливками

Не то, чтоб я супер-ЗОЖник, но проращивать зёрнышки люблю. Писала об этом нехитром процессе, который у меня неожиданно прижился, в отдельном отзыве — очень удобно и экономично для салатов в холодное время года!

Получается вкусно, полезно, недорого, выглядит как лухари) Очень рекомендую!

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»