Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами — с томатным соусом
Ингредиенты:
свинина стейки — 800 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
кабачки — 1 шт.;
томаты резанные в собственном соку — по вкусу;
сметана — 1 ст. ложка;
майонез — 1 ст. ложка;
аджика — 0,5 чайной ложки;
соль с травами — по вкусу;
масло растильное — по вкусу;
картофель крупный — 4 шт.
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Свинину едим редко, но иногда вдруг захочется поесть именно такого мяска. Особенно поле постных дней. Кусок свинины нарезала на стейки. Отбила специальным приспособлением.
Посыпала солью и приправой для мяса, чеснок и специи.
Хочется чтобы мясо было ароматным.
Подготовила соус для маринования мяса.
Размешала сметану, майонез и домашнюю аджику.Аджика быстрая — по-домашнему, типа «Лазыжан».
Замариновала мясо, отправила в холодильник. Делала поздно вечером. Так, что мясо пробыло в маринаде ночь.
Утром продолжила готовить. Противень сбрызнула растительным маслом. Выложила лук нарезанный полукольцами и кабачок.
Морковь у меня была натёрта и заморожена. Добавила её к овощам.
Картофель почистила и нарезала полукруглыми дольками.
Выложила слой картофеля. Добавила соль и специи.
Выложила слой стейков. И добавила резаные томаты в собственном соку.
Посыпала сверху мяса сушёный базелик.
Поставила в разогретую духовку. Температуру поставила 180 градусов. Запекала 40-45 минут.
Но, в любом случае, всегда проверяю. Что бы не было сыром или не пересохло.
Получилось вкусно.
Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник