Рецепт: Свекольный салат с фасолью и маринованными огурчиками — Облегчённая вариация на тему винегрета
Ингредиенты:
свекла маленькая — 3 шт.;
огурец маринованный — 2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — половина головки;
картофель крупный — 3 шт.;
масло растительное — 2-3 ст.л.;
соль — по вкусу;
фасоль красная (консерв в соб соку) — 1 банка
Способ приготовления:
Сегодня приготовим свекольный салат с фасолью и маринованными огурцами — такую облегчённую вариацию винегрета.
Свёклу и картофель заранее отварить и остудить. Варёный картофель нарезаем кубиками.
Маринованные огурцы также нарезаем небольшими кубиками и добавляем к картофелю.
Варёную свеклу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к остальным овощам.
Можно добавить половину головки мелко нарезанного репчатого лука. Если лук слишком острый и горький, можно предварительно ошпарить его кипятком.
Наш салат почти готов. Осталось добавить в него только консервированную фасоль. У меня баночка красной фасоли в собственном соку. Жидкость сливаем, фасоль выкладываем, добавляем соль по вкусу и пару ложек растительного масла.
Перемешиваем и подаём к столу с чёрным бородинским хлебом.
Время приготовления: 20 мин.
Источник