Рецепт: Свекольно-капустный салат — С огурцом и клюквой.
Ингредиенты:
свекла отварная — 1 шт.;
свежий огурец — 100 гр.;
капуста квашеная — 150 гр.;
клюква свежая — 20 гр.;
масло подсолнечное — по вкусу;
приправа — пр вкусу
Способ приготовления:
Салаты из свеклы готовлю часто зимой и ранней весной. Свекла весьма доступный продукт, богатый полезными веществами. К тому же, Селены моей семьи весьма уважают разнообразные салаты без добавления майонеза. Я сама отвариваю свеклу, хотя можно купить уже готовую. Ингредиентов для салата у меня минимум.
Нарезаю «соломкой» свежий огурчик.
Таким же образом нарезаю свеклу.
Квашеная капуста у меня из магазина и я её нарезаю, чтобы удобней было перемешать салат. Да и так удобней есть.
Соединяю все три ингредиента в салатнике, перемешиваю. Поливаю немного подсолнечным маслом и добавляю свои любимые специи «Хмели — Сунели». Соли я не добавляю, считаю что в капусте квашеной соли достаточно. При желании, конечно, можно соли добавить.
Затем посыпаю салат клюквой, считаю что такой крохотной горсточки ягод вполне достаточно, все таки ягода кислая и не все ее любят в свежем виде.
Салат готов и можно приглашать родных столу.
Салат может быть отдельным блюдом, как у меня с жареной рыбой (или с мясом). Мега полезный салатик с минимальным содержанием калорий.
Но и как дополнение к любому не сладкому второму блюду.
**** Время указываю с учётом того, что свекла отварена мной заранее.****
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 5 мин.
Источник