Рецепты

Рецепт: Сорога жареная на масле — в муке

Ингредиенты:

сорога свежая — 1 кг;
масло подсолнечное для жарки — 150 мл;
мука — 150 гр;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Всем здравствуйте!
Сорога, или сорожка — рыба, относящаяся к плотве обыкновенной. Многие и за рубу её не считают. Но я выросла на реке Селенге и рыба была у нас на столе в любое время года. В том числе и сорога.
Зять с сыном недавно ездили на подлёдную рыбалку и привезли мне моей любимой рыбки.
Вот и решила вчера её пожарить.
Рыбу чистим, потрошим, промываем.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Разогреваем сковороду, наливаем в неёё подсолнечное масло.
В тарелку насыпаем муку, добавляем соль. Хорошо перемешиваем. И, пока разогревается сковорода, обваливаем рыбку в муке.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Затем выкладываем на сковороду.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем при помощи специальной лопатки переворачиваем её.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Обжариваем с другой стороны.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Затем отключаем печь, закрываем крышкой сковороду и даём так постоять минут десять. (Этот момент на фото у меня не попал.)
И можно подавать на стол.
Рыбка получается вкусная и сочная, а корочка хрустящая.

Время приготовления без учёта чистки 20-25 минут.
Практически незатратно.
Пробуйте. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»