Рецепт: Сладкая колбаска — с орехами и изюмом
Ингредиенты:
печенье — 300 гр;
масло сливочное — 100 гр;
молоко — 100 мл;
изюм — 100 гр;
орехи — 100 гр;
сахар — 100 гр;
какао-порошок — 2 ст.л
Способ приготовления:
В моей семье бывает так, что остаются печеньки, которые уже не хотят кушать и покупают другие. В таком случае я готовлю сладкую колбаску. Готовиться легко и просто, не требуется никаких сложных и дорогостоящих продуктов.
Часть печенек нарезаю на различные кубики, а все остальное печенье раскатываю скалкой в крошку.
На сухой сковородке слегка обжариваю орехи (любые, какие есть, те и использую). Изюм промываю и просушиваю полотенцем.
Если есть курага, можно добавлять и курагу, тоже получается очень вкусно. Также можно добавить цукаты. В чаше смешиваю печенье, грецкие орехи и изюм.
В кастрюлю насыпаю сахар, какао, вливаю молоко и добавляю сливочное масло.
На медленном огне довожу массу до полного растворения сахара.
Затем огонь выключаю и порциями всыпаю туда смесь из печенья, орехов и изюма.
Размешиваю и выкладываю на подготовленную фольгу. Распределяю и скатываю в колбаску.
Убираю в холодильник до застывания. Завариваю чаек, нарезаю сладкую колбаску и наслаждаюсь.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник