Рецепты

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле — Вкусная рыба домашнего приготовления!

Ингредиенты:

скумбрия свежая — 2 шт.;
луковая шелуха — 3-4 горсти;
соль — 2 ст. л;
сахар — 1 ст. л;
лавровый лист — 2-3 листика;
перец горошком — 4-5 шт.;
чай черный — 2 ст л

Способ приготовления:
Здравствуйте всем моим читателям! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления малосольной скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке!

Для его приготовления потребуется скумбрия свежая, а остальные ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Это луковая шелуха, чай (либо в пакетиках, либо сухой, либо уже заваренный).
1. Возьмем две скумбрии, если замороженная, то её нужно оставить размораживаться.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

2. Отрезать головы, хвосты, убрать внутренности, тщательно промыть.
Хвосты и головы не выбрасываю, убираю в морозильник. Когда наберётся достаточное количество рыбной продукции, варю из них уху.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

3. Готовлю рассол, в кастрюлю наливаю фильтрованную воду, закладываю туда луковую шелуху.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

4. Всыпаю сухой чёрный чай.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

5. Добавляю лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту и на слабом огне довожу рассол до кипения.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

6. Теперь нужно выбрать удобный судок, желательно стеклянный или эмалированный, но не пластиковый и чтобы рыба компактно в нем уместилась. У меня вот такая эмалированная посуда.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

7. Рассол процеживаю через сито, и остывшим рассолом заливаю таким образом, чтобы рыба почти полностью находилась в рассоле. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Раз в день её переворачиваю.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

Через три дня рыба будет готова к употреблению. Она получается в меру соленая с приятным вкусом и красивого цвета. Нарезать на небольшие кусочки, выложить в селедочницу и выставить на стол, можно украсить дольками лимона.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

Такую скумбрию можно подать и на праздничное застолье, особенно вкусно с горячим картофелем. Время приготовления займёт примерно 20 минут, ну и конечно ждём три дня до готовности.
Благодарю за внимание! Буду рада, если мой рецепт окажется полезным!
Желаю всем новых кулинарных шедевров!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»