Бутерброды

Кростини с персиком и бальзамическим соусом

Кростини — это традиционная итальянская закуска, представляющая собой маленькие кусочки поджаренного хлеба с различными наполнителями.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини заключается в том, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому готовить кростини необходимо непосредственно перед подачей к столу.
Кростини отлично подходят для быстрого перекуса, в качестве закуски для неожиданных гостей, для фуршета и т. д.
Предлагаю угоститься хрустящими кростини с творожным сливочным сыром, сочным персиком и бальзамическим соусом. Это невероятно вкусно! Да и очень быстро. Пробуем?

Ингредиенты для «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:

  • Багет


    1 шт

  • Сыр творожный

    (Hochland Cream cheese)

    180 г

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Персик


    1…2 шт

  • Базилик


    1 веточ.

  • Соус

    (бальзамический)

    2…3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1330 ккал
белки


40.9 г
жиры


42.4 г
углеводы


198.5 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
32 г

Рецепт «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:

  • Багет нарезать на ломтики и подсушить в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Дать остыть.
    При желании ломтики хлеба можно предварительно смазать сливочным или оливковым маслом, как часто делают итальянцы. Я ничем не смазывала и готовила в духовке 10 минут.

  • В кухонный процессор добавить сыр творожный (у меня Hochland Cream cheese), мед, соль и взбить до однородного состояния. Если мед густой, его необходимо прогреть пару секунд в микроволновке, иначе трудно будет взбить.
    Остывшие кростини смазать сырной массой.

  • Персики должны быть спелые, но твердые. Персики помыть и нарезать ломтиками.
    На сырную массу выложить ломтик персика и листик базилика. Не любите базилик? Замените листиками тимьяна, мяты, мелиссы…

  • Сверху кростини полить бальзамическим соусом хорошего качества. Сразу подать к столу.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»