Рецепт: Шоколадная колбаса — Вкусняцкий десерт к чаю, кофе!
Ингредиенты:
Печенье песочное без начинок и добавок, типа Юбилейное – 400 грамм
Какао-порошок 3 столовые ложки с горкой
Сахар – 1 такан
Молоко – 3-5 столовых ложек
Масло сливочное – 200 грамм
1 сырое яйцо
Способ приготовления:
Шоколадная колбаса – это вкусное лакомство знакомо мне с детства. Этот манящий аромат шоколада, который исходит еще только от приготовления шоколадной глазури, а если вкусить кусочек, другой этого шоколадного десерта, то кажется что окунулся в детство!
Существует несколько различных рецептов этого лакомства, но перепробовав несколько из них я остановилась на самом идеальном для меня!
Приступим к приготовлению: печенье превратить в крупную крошку, можно пройтись скалкой, предварительно переложив печенье в целлофановый пакет, или же ручками ломать.
Сахар выложить в маленькую кастрюлю или ковш, туда добавить какао и молоко, все перемешать, поставить на огонь, нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, постоянно помешивать, затем добавить сливочное масло, предварительно разрезать его на кубики, все также помешивать. Как только масло растопится и превратится в единую шоколадную массу
— разбить туда же 1 сырое яйцо, при этом нужно постоянно помешивать, лучше венчиком, подержать массу еще 1-2 минуты и добавить все содержимое в крошку из печенья. Тщательно перемешать.
Теперь можно приступить к формированию колбасок…берем полиэтиленовый мешок, выкладываем на него половину массы
(у меня из этого объема продуктов обычно получается 2 колбаски)
и заворачиваем, я для надежности потом еще оборачиваю в фольгу, дать немного остыть и в морозилку часа на 3-4.
Далее разрезать колбаску на небольшие дольки, и подавать к кофе, чаю.
Конечно это очень калорийный десерт, но уж очень вкусный и думаю 1-2 маленьких кусочка в первой половине дня не повредят фигуре!