Рецепты

Рецепт: Салат с тунцом — на подушке из рукколы

Ингредиенты:

тунец консервированный — 0,5 банки;
перец болгарский — 0,5 шт;
стебель сельдерея — 1 шт;
маслины — 4 шт;
руккола — 30 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое — 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Это мой самый любимый салат с тунцом. Консервированный тунец и стебель сельдерея — идеальное сочетание на мой взгляд. Ну и все остальные продукты этого салата я тоже очень люблю. Количество продуктов приведено на 1 порцию.
Стебель сельдерея помыть и порезать довольно мелко. Я разрезаю стебель вдоль пополам, а потом уже нарезаю.

Рецепт: Салат с тунцом - на подушке из рукколы

Перец (лучше красный) нарезать небольшим кубиком.

Рецепт: Салат с тунцом - на подушке из рукколы

Маслины нарезать на полукольца.

Рецепт: Салат с тунцом - на подушке из рукколы

Сложить все продукты в посуду, в которой будем все перемешивать. Добавить тунца. Я беру тунца в собственном соку. Сок сливаем предварительно.

Рецепт: Салат с тунцом - на подушке из рукколы

Все перемешать. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Если есть лимон, то хорошо сбрызнуть соком лимона. Перемешать еще раз.

Рецепт: Салат с тунцом - на подушке из рукколы

Теперь сервируем салат на тарелку, в которой будем подавать. Горсть рукколы положить в центр тарелки, полить оливковым маслом. На рукколу выложить салат.

Рецепт: Салат с тунцом - на подушке из рукколы

Салат с тунцом на подушке из рукколы готов.

Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»