Рецепт: Салат с тунцом — на подушке из рукколы
Ингредиенты:
тунец консервированный — 0,5 банки;
перец болгарский — 0,5 шт;
стебель сельдерея — 1 шт;
маслины — 4 шт;
руккола — 30 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Это мой самый любимый салат с тунцом. Консервированный тунец и стебель сельдерея — идеальное сочетание на мой взгляд. Ну и все остальные продукты этого салата я тоже очень люблю. Количество продуктов приведено на 1 порцию.
Стебель сельдерея помыть и порезать довольно мелко. Я разрезаю стебель вдоль пополам, а потом уже нарезаю.
Перец (лучше красный) нарезать небольшим кубиком.
Маслины нарезать на полукольца.
Сложить все продукты в посуду, в которой будем все перемешивать. Добавить тунца. Я беру тунца в собственном соку. Сок сливаем предварительно.
Все перемешать. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Если есть лимон, то хорошо сбрызнуть соком лимона. Перемешать еще раз.
Теперь сервируем салат на тарелку, в которой будем подавать. Горсть рукколы положить в центр тарелки, полить оливковым маслом. На рукколу выложить салат.
Салат с тунцом на подушке из рукколы готов.
Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник