Рецепты

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Описание приготовления:

Изюминка рецепта — в качестве соуса мы используем греческий йогурт. В остальном все компоненты неизменны — картофель, лук и сыр. Предпочтение отдаем свинине, использовать можно любую часть мяса. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавим специи — паприку и сушеный чеснок. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощами или легкими салатами, зеленью, разносолами.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Мясо по-французски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм

  • Картофель

    400 Грамм

  • Лук

    200 Грамм

  • Сыр твердый

    200 Грамм

  • Йогурт греческий

    250 Грамм

  • Паприка (молотая)

    1 Чайная ложка

  • Сушеный чеснок (порошок)

    1 Чайная ложка

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец молотый

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

168 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-французски с греческим йогуртом»

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Свинину нарежьте крупными кусочками, после отбейте их кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

В греческий йогурт переложите паприку, сушеный чеснок, немного соли и молотого перца. Перемешайте.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Форму для духовки смажьте оливковым маслом, выложите половину подготовленного мяса.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса половину лука.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Очищенный картофель нарежьте пластинами и выложите половину картофеля поверх лука.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Смажьте слой картофеля половиной греческого йогурта.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Далее натрите твердый сыр на терке и выложите половину сыра в форму.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Повторите слои еще один раз — мясо, лук, картофель, соус, сыр. Прикройте форму фольгой и запекайте 60 минут.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Готовое блюдо подавайте к столу.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»