Рецепты

Рецепт: Тушенная куриная печень — нежная печень без лука на сливках

Ингредиенты:

печень куриная — 450 гр;
сливки 20% — 100 гр.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
перец душистый — по вкусу;
свежая петрушка — 1 пучок;
чеснок — по вкусу

Способ приготовления:
Здравствуйте мои дорогие кулинары и гости сайта!

Куриная печень тушеная в сливках довольно вкусное блюдо. И что не мало важно для занятых домохозяек, оно еще и не занимает большого количества времени на свое приготовление. Так что можно быстренько приготовить и накормить всю семью.

Хорошо жареную печень подавать с картошкой, гречкой, рисом да и вообще с любой крупой которая вам нравится. Все будет предельно вкусно.

ФОТО готового блюда «Тушеная в сливках куриная печень».

Рецепт: Тушенная куриная печень - нежная печень без лука на сливках

Это все что понадобится нам для приготовления.

Рецепт: Тушенная куриная печень - нежная печень без лука на сливках

первое что делаем, это высыпаем нашу печень и обжариваем ее со всех сторон.

Рецепт: Тушенная куриная печень - нежная печень без лука на сливках

потом вливаем наши сливки и перемешиваем.

Рецепт: Тушенная куриная печень - нежная печень без лука на сливках

Добавляем заранее заготовленные специи.

Рецепт: Тушенная куриная печень - нежная печень без лука на сливках

И немного натертого чеснока.

Рецепт: Тушенная куриная печень - нежная печень без лука на сливках

измельчаем свежую петрушку и тоже отправляем ее к куриной печени

Рецепт: Тушенная куриная печень - нежная печень без лука на сливках

Все перемешиваем и тушим до готовности. Если вам захочется что бы печень была как бы с «подливкой». То в таком случае можно добавить немного воды и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешивая без остановки до самой готовности. Это поможет не подгореть «подливе» и придаст блюду нужную консистенцию.

Если сомневаетесь в готовности куриной печени, то в таком случае ее можно проверить просто разделив один кусочек на две части, если печень имеет приятный коричневый цвет, без отлива розового, то все нормально печень готова.

Рецепт: Тушенная куриная печень - нежная печень без лука на сливках

Вот что должно в итоге получиться.

Рецепт: Тушенная куриная печень - нежная печень без лука на сливках

Приятного аппетита и кулинарных вам успехов!

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 250 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»