Рецепт: Салат с консервированным тунцом — Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку — 185 гр.;
свекла отварная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Моя подруга говорит — чем проще, тем лучше. У меня сегодня очень простой салат с консервированным тунцом в собственном соку,
Сковороду буквально смазала растительным маслом и слегка обжарила нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Отваренную заранее свеклу (для сочности я всегда оставляю свеклу в воде до полного ее остывания) натираю на терке.
Добавляю в салатник морковь с луком, не выжидала время на остывание.
И сразу же добавляю все содержимое банки с тунцом, рыбный сок не сливаю. Не вижу смысла сливать, там его не много и суп не сварить, а сок сам по себе вкусный.
Тщательно перемешиваю салат, пробую. Мне и без добавления соли салат по вкусу хорош. Можно приглашать родных к столу.
Ужинали сегодня кашей с таким салатом.
Буквально за десять минут сочный салатик готов. Можно добавить парочку куриных яиц, салат будет более сытным и выглядеть более аппетитно.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 10 мин.
Источник