Закуски из овощей

Морковный форшмак

Форшмак, в котором больше овощей, чем рыбы. Но это не делает его менее вкусным. Да и морковка придаёт ему красивый оранжевый оттенок. Попробуйте этот форшмак с хлебцами Kruasett— это очень вкусно.

Ингредиенты для «Морковный форшмак»:

  • Сельдь

    (филе)

    0,5 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    1-2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Хлебцы

    (ржаные хлебцы Kruazett)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


668.4 ккал
белки


12 г
жиры


58.2 г
углеводы


25.3 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Морковный форшмак»:

  • Ингредиенты. Морковь понадобится отварная или запечённая. Яйцо варёное. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтоб оно размягчилось. Данный вид форшмака идеально сочетается с хрустящими хлебцами, например, с хлебцами линейки Kruazett. У меня ржаные.

  • Овощи и яйцо почистить, порезать крупно.

  • Пропустить через мясорубку вместе с филе сельди.

  • Добавить размягченное сливочное масло, а так же растительное. Я добавила масло из маринада сельди. Кстати, это отличное применение маслу из упаковки с сельдью, которое порой не знаешь куда девать.

  • Тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. И убрать в холодильник хотя бы на пару часов.

  • Как я уже озвучила, этот форшмак идеален на хлебцах Kruasett. Если хотите, чтоб хлебец быстрее пропитался вкусом форшмака — намажьте на пористую сторону хлебца, если хотите, чтоб хлебец дольше оставался хрустящим — на гладкую.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»