Рецепт: Салат из сырой свеклы и моркови — по-домашнему, просто и полезно
Ингредиенты:
свекла сырая — 800 грамм;
морковь — 700 грамм;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
уксус 9% — по вкусу;
нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу;
чеснок свежий зубчики — по желанию;
зелень свежая для подачи — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток друзья! Сегодня в меню самый простой салат из сырых овощей, потому что это вкусно, потому что он может несколько дней может храниться в холодильнике, а главное это оптимальный гарнир после новогодних праздников.
Очищаем и подготавливаем овощи (свекла и морковь), сразу побольше, на фото 800+ грамм свеклы и 700+ грамм моркови.
Натираем овощи на тёрке для моркови по-корейски.
Свекла
Морковь.
Соединяем овощи в большой миске и перемешиваем. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу и оставляем овощи на несколько минут «поплакать».
Далее добавляем уксус 3/6/9%, любой по наличию/желанию и нерафинированного подсолнечное масло.
Перемешиваем и салат из сырой свеклы и моркови готов, но если дать ему постоять будет еще вкуснее.
И в качестве гарнира.
По желанию можно добавить свежего чеснока и зелени, но с ними не знаю как долго он может храниться, а так 3,4 дня проверено.
Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 30 мин.
Источник