Изделия из теста

Булочки с грибами под сырной глазурью

Всеми известные булочки с корицей — синнабоны, покорили многих.
Я же приготовила несладкий вариант булочек, по мотивам знаменитой выпечки, с лесными ароматными грибами и сырно-сливочной глазурью. Нежная, мягкая булка, грибная икра, сырный крем — это просто бомбическое сочетание. Булочки хороши и подходят на любое время дня!

Ингредиенты для «Булочки с грибами под сырной глазурью»:

Тесто

  • Молоко


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

Начинка

  • Опята


    300 г

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Глазурь

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    80 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1894.6 ккал
белки


52.2 г
жиры


100.6 г
углеводы


198.1 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Булочки с грибами под сырной глазурью»:

  • Первым делом сделаем тесто.

  • Молоко с маслом подогреть, растворить соль, сахар и дрожжи.
    Оставить на 5 минут.

  • Добавить яйцо. Перемешать.

  • Высыпать муку.

  • Замесить тесто. Убрать в тёплое место для подъема.

  • В качестве начинки я взяла замороженные опята, подойдут любые лесные грибы или шампиньоны.

  • Лук мелко нарезать.

  • Размороженные грибы сначала подсушить в сковороде, затем добавить лук и масло.

  • Жарить, помешивая, до мягкости лука.
    В конце посолить и поперчить по вкусу.

  • Измельчить грибы с луком в блендере (мясорубке).

  • Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Нанести остывшую начинку.

  • Свернуть рулетом.

  • Нарезать на кусочки.

  • Переложить в подходящий, смазанный маслом, противень (или форму).

  • Накрыть заготовки и дать им немного"отдохнуть" и подняться.

  • Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 13-15 минут.

  • Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь.
    Мягкое масло и сыр немного подсолить.

  • Перемешать до однородности.

  • Нанести глазурь на слегка остывшие булочки.

Приятного аппетита!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»